COMIDINHAS

Empório Piquiras

A atraente vitrine de pães: trinta receitas são assadas diariamente

Endereço

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  • Shopping Buena Vista, piso térreo
  • Bairro: Setor Bueno
  • CEP: 74230030
  • Telefone: 3515-0600
  • Horário: 8h/22h (dom. até 16h)
  • C. Crédito:
  • C. Débito:
  • Serviços:
  • Shopping Bougainville, piso térreo
  • Bairro: Setor Marista
  • CEP: 74130915
  • Telefone: 3945-9900
  • Horário: 8h/22h (dom. até 20h)
  • C. Crédito:
  • C. Débito:
  • Serviços:
  • Flamboyant Shopping Center, piso térreo
  • Bairro: Jardim Goiás
  • CEP: 74810100
  • Telefone: 3087-4413
  • Horário: 8h/0h (sex. e sáb. até 1h)
  • C. Crédito:
  • C. Débito:
  • Serviços:
* Os preços e as demais informações foram apurados entre os meses de setembro e outubro de 2013
Não é exagero afirmar que a presente edição está repleta de boas notícias para o empresário Marcelo Marquez Batista, fundador e proprietário da marca Piquiras. Seu restaurante de cozinha variada (veja na pág. 80) recebeu do júri dois prêmios, incluindo o cobiçado título de mesa número 1 da cidade. Paralelamente, na seção de Comidinhas, o Empório Piquiras, braço mais informal da rede, levou o troféu de melhor padaria. Assim como na casa-mãe, o sucesso do empório de­ve-se à qualidade e à variedade de produtos à disposição. As três lojas, a última inaugurada em janeiro de 2013, têm uma respeitável ala dedicada aos pães. São mais de trinta receitas assadas diariamente, com fornadas que começam a sair nas primeiras horas da manhã. Entre os mais pedidos estão o pão de azeite (R$ 21,60), o de sete grãos (R$ 24,00) e o que leva nozes e cereais (R$ 21,90). Todos, inclusive o imbatível francês (R$ 10,50), são vendidos por quilo. Também passam pela balança sugestões recheadas, caso da ciabatta com peito de peru e queijo de minas (R$ 30,30). Da seleção açucarada, são muito requisitados os bolos de chocolate (R$ 21,90), de limão (R$ 24,10) e de cenoura (R$ 24,10) e os sonhos preenchidos com doce de leite ou goiabada (R$ 23,10). Antes de deixarem o lugar, os clientes podem acrescentar às cestas frutas, vegetais, carnes congeladas, laticínios, vinhos e utensílios de cozinha. Ingredientes importados, como o azeite português extravirgem Herdade de Esporão (R$ 54,90, 500 mililitros) e o sal trufado Savitar di San Miniato (R$ 77,25, 100 gramas), fazem sucesso entre os cerca de 9 000 produtos expostos nas gôndolas.

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