(Foto: Ramón Vasconcelos)

Comidinhas > Salgados

Casa Elza

Endereço: Avenida T-4, 1268 - Setor Bueno - Goiânia

Telefone: (62)3255-1111

  • Funcionamento

    7h30/19h45 (sáb. até 19h; fecha dom.)
  • Preço

    Sem cotação
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Área para fumantes
    • Lugares/Capacidade
      (total 30)
  • SITE OFICIAL

Resenha

Uma prateleira com cafeteiras, bule e xícaras de café decora o salão do endereço, que preserva um jeitão simples e caseiro. É assim também a empada vencedora desta edição, eleita pelo voto de Minerva em uma acirrada disputa com outros dois estabelecimentos. A receita não se apoia em nada mirabolante: tem massa fina e delicada, de sabor amanteigado, além de recheio farto e bem temper ado. Para produzir as mais de 2 000 unidades vendidas diariamente, a cozinha abre os trabalhos às 6 horas da manhã, quando as quituteiras iniciam o preparo da massa e do molho de tomate que integra os recheios. Quem comanda a produção dos salgados são Célio Ramiro e sua mulher, Marilda Lima, filha de Elza Tavares, a fundadora da marca. A dupla supervisiona diariamente o trabalho dos catorze funcionários para que o passo a passo da receita original seja respeitado nos mínimos detalhes - desde 1972, quando Elza começou a fazer empadas por encomenda, a massa é preparada da mesma forma, sem conservantes ou acidulantes. "Temos nossos segredinhos. Não podemos usar uma manteiga qualquer - é necessário que ela contenha a quantidade certa de lipídios, e a água empregada precisa estar gelada", conta Célio. Às 7h45 sai a primeira fornada. Entre as doze variedades, há versões de frango com pequi, carne-seca, bacalhau e camarão (R$ 4,40 cada uma), além das doces, como brigadeiro e goiabada (R$ 3,00 cada uma). Ao longo do dia, outras nove levas garantem a reposição constante dos produtos na vitrine. Para acompanhar o lanche quentinho, tem café expresso (R$ 1,50) e cappuccino (R$ 3,50).

As informações e os preços da resenha foram apurados entre os meses de agosto e outubro de 2014

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): EMPADA