(Foto: Romero Cruz)

Restaurantes > Peixes e frutos do mar

Vojnilô

Endereço: Rua Frederico Borges, 409 - Varjota - Fortaleza

Telefone: (85)3267-3081

  • Funcionamento

    12h/15h e 19h/0h (sáb. sem intervalo; dom. só almoço até 17h; seg. só jantar)
  • Preço

    de R$ 76,00 a R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Ar condicionado
    • Área para fumantes
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 140)
    • Vinho em taça

Resenha

O mar sempre está para peixe no restaurante de Lúcio Figueiredo. Mineiro de nascimento e fortalezense por adoção, o cozinheiro trabalha incessantemente para realçar a boa matéria-prima local e, com isso, conquista o sexto título da categoria. Sirigado, guaiuba, dentão e outros tantos pescados, que ele busca diariamente no mercado de peixes de Mucuripe, entram em receitas de preparo simples, daquelas que ressaltam o frescor dos produtos. O vermelho, por exemplo, Lúcio assa na brasa e serve ao lado de arroz à grega e batata ao murro (R$ 56,00). Igual destino tem a chamada lagosta vojnilô, servida ainda na casca junto das mesmas guarnições, para ser regada a molho de alcaparra (R$ 98,00). O nobre crustáceo, que vem da cidade de Icapuí, distante 200 quilômetros da capital, também compõe o misto de frutos do mar, ao lado de dois parrudos camarões e um filé do peixe do dia, geralmente pargo (R$ 178,00, para duas pessoas). De decoração pouco convencional, o salão tem chão de pedras, móveis de antiquário e cadeiras de encosto alto, de madeira talhada. Há mesas com vista para a cozinha e também para o aquário onde se mantêm vivas as taiobas, mariscos nativos que são refogados com alho, cebola e vinho branco e apresentados como entrada em farta porção (R$ 36,00). O capítulo de sobremesas deixa tudo mais doce: entre as sugestões, há sorvete de tapioca combinado a goiabada cascão (R$ 16,00).

As informações e os preços da resenha foram apuradas entre os meses de setembro e novembro de 2014

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): PEIXES E FRUTOS DO MAR e LAGOSTA