(Foto: Romero Cruz)

Restaurantes > Variados

Statvs Art

Endereço: Rua Gonçalves Ledo, 345 - centro - Fortaleza

Telefone: 3021-7621

  • Funcionamento

    19h/23h (dom. almoço 12h/15h.; fecha seg. e ter.)
  • Preço

    de R$ 76,00 a R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Ar condicionado
    • Área para fumantes
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 40)

Resenha

Instrutor de gastronomia do Senac (onde se formou chef) há quase uma década, Pedro Emílio decidiu um ano atrás abrir o próprio negócio com a engenheira de alimentos Anne Paulino. De nome pomposo, a casa da dupla tem fachada discreta e um bonito salão, cuja decoração é pontuada por grandes colheres de pau e algumas urupemas. Fiel às técnicas contemporâneas, sem abandonar o apreço pela culinária regional, o cozinheiro se põe à prova em receitas como a picanha de cordeiro regada a molho demi-glace, acompanhada de risoto de jerimum assado (R$ 55,90). Mais trivial, o filé-mignon ao molho de vinho tinto guarnecido de batata assada (R$ 45,90) vem perfumado com um sutil tempero à base de limão e faz tanto sucesso quanto a paella de frutos do mar (R$ 39,90). De entrada, o chef prepara um tenro polvo confitado servido sobre musseline de batata (R$ 29,90). Para a outra ponta da refeição, ele sugere a composição de sorvete de queijo de coalho, doce de leite e goiabada cascão, que leva o nome de peleja nordestina (R$ 17,90). Um tanto modesta, a carta de vinhos agrupa 28 etiquetas que fornecem uma providencial escolta aos pratos. Das possibilidades, o tinto bordeaux Château L'Eglise Saget 2009 sai por R$ 119,90 e o branco italiano Casali Maniago Pinot Grigio 2011, a R$ 125,90.

As informações e os preços da resenha foram apuradas entre os meses de setembro e novembro de 2014

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): REVELAÇÃO