(Foto: Romero Cruz)

Restaurantes > Variados

L'Ô Restaurante

Endereço: Avenida Pessoa Anta, 217 - Praia de Iracema - Fortaleza

Telefone: 3265-2288

  • Funcionamento

    19h/0h (sex. 12h/15h30 e 19h/1h; sáb. até 1h; fecha dom.)
  • Preço

    acima de R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Área para fumantes
    • Estacionamento
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 200)
    • Valet/Manobrista
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Agustín Herrero e Cecília Seligmann, ele espanhol e ela paulista, formam o casal por trás deste restaurante cheio de atributos, a começar pelo ambiente refinado e pelo serviço eficiente, que fornecem o apoio adequado para as criações de Junior Souza. Promovido a cozinheiro titular do lugar em setembro de 2013, ele conduz a casa à primeira vitória de sua categoria e ainda fatura o título de chef do ano nesta edição (leia na pág. 118). A salada de brie quente, aspargo, pera laminada e um leve molho de mostarda figura entre as entradas do cardápio campeão, marcado por preparos de acento contemporâneo e apresentação delicada. Também para começar, tem carpaccio de polvo confitado e folhas verdes, regados a azeite de ervas (R$ 33,00). De prato principal, são possibilidades o carré de cordeiro ao mel de engenho, crosta de castanha e cuscuz com passas (R$ 92,00) e o camarão flambado em vinho Sauternes junto de vieiras, mais risoto na tinta de lula (R$ 86,00). Outra sugestão que atesta a criatividade do cozinheiro é o bacalhau envolto em presunto cru, guarnecido de purê de batata com échalote e legumes salteados (R$ 89,00). "O peixe deve ser selado antes de ir para o forno, o que preserva a umidade em seu interior", ensina Souza. Para terminar a refeição, vale apostar na casquinha de tuile de amêndoa recheada de creme de banana, mais pequenas esferas de caramelo e sorvete de pipoca caramelada (R$ 23,00) - a sobremesa foi criada em parceria com a confeiteira Lia Quinderé, da também premiada Sucré Patisserie. Mais de 100 rótulos compõem a carta de vinhos, cuja caprichada seleção de brancos inclui o chileno Tabalí Reserva Chardonnay 2012 (R$ 119,00).

As informações e os preços da resenha foram apuradas entre os meses de setembro e novembro de 2014

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): VARIADOS