(Foto: Romero Cruz)

Restaurantes > Italianos

Cantina di Napoli

Endereço: Avenida Desembargador Moreira, 125 - Meireles - Fortaleza

Telefone: (85)3234-0770

  • Funcionamento

    12h/15h30 e 19h/23h (sex. fecha 0h; sáb. sem intervalo até 0h; dom. sem intervalo até 23h)
  • Preço

    de R$ 51,00 a R$ 75,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Ar condicionado
    • Atividades para crianças
    • Estacionamento
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 240)
    • Valet/Manobrista
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Soberano na categoria, o restaurante tem na charmosa ambientação um de seus maiores atributos. A fachada é marcada por janelões e, no salão, o pé-direito é de erguer as sobrancelhas. Mesas cobertas por toalhas xadrez, velas e bandeiras dão o tom cantineiro, sem cair no lugar-comum das casas do gênero. Também salta aos olhos a respeitável adega, capaz de abrigar até 3 000 garrafas. Ali repousam 120 rótulos de diversas procedências, mas prevalecem italianos, como o Yume Caldora Montepulciano D'Abruzzo 2007 (R$ 141,00) e o Chianti Ruffino 2012 (R$ 99,00). Com experiência adquirida em festejadas casas de São Paulo, a exemplo do Due Cuocchi Cucina e do extinto La Rochelle, o chef João Freires investe em um cardápio clássico, sem muito espaço para quimeras. À frente da cozinha desde a inauguração, é ele quem modela massas como o ravióli de queijo brie e damasco, servido na manteiga de sálvia junto de amêndoas laminadas (R$ 35,00). O cozinheiro exibe a mesma destreza na execução do ossobuco com risoto milanês (R$ 72,00, para duas pessoas) e da paleta de cordeiro. Marinado no vinho tinto antes de ser assado, o corte recebe a companhia de risoto de hortelã (R$ 98,00, para dois). Do forno a lenha, mantido aceso ao longo do dia, sai a saborosa porção de guscio, uma massinha crocante de pizza preparada com calabresa (R$ 16,90) ou parmesão (R$ 15,90), que faz as vezes de entrada. Também é possível pedir uma redonda inteira: a da casa leva molho de tomate, mussarela, alho-poró, presunto cru e parmesão, mais azeite trufado na finalização (R$ 47,00).

As informações e os preços da resenha foram apuradas entre os meses de setembro e novembro de 2014

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): ITALIANOS