personalidade gastronômica

Rodrigo Moreira (Social Clube)

Formado em engenharia civil, o restaurateur tornou seu hobby em profissão

Rodrigo Moreira: ao lado do irmão, Ciro, ele conduz cinco casas na capital cearense, entre elas a churrascaria Santa Grelha, duplamente premiada nesta edição

Rodrigo Moreira: ao lado do irmão, Ciro, ele conduz cinco casas na capital cearense, entre elas a churrascaria Santa Grelha, duplamente premiada nesta edição

14.mai.2014 17:43:39 | por Renata Helena Rodrigues

O fortalezense Rodrigo Moreira, de 46 anos, tem fala mansa e sorriso tímido. Com esse jeito calmo, ele comanda cinco endereços na capital, em parceria com o irmão, Ciro. Chamado de Social Clube, o conjunto inclui a lanchonete Sputnik, o japonês Ryori Sushi Lounge, o bufê Super Grill e uma franquia do italiano La Pasta Gialla, além da casa especializada em carnes Santa Grelha, primogênita do grupo e duplamente premiada nesta edição. “Crescemos aos poucos e queríamos que cada estabelecimento tivesse personalidade própria, com especialidades bem definidas”, explica. Os primeiros passos de sua trajetória gastronômica foram dados em 2000. Ele, que até então trabalhava como engenheiro civil e costumava cozinhar para os amigos nos fins de semana, decidiu fazer do hobby sua profissão. Na época, passou uma semana no conceituado restaurante Templo da Carne Marcos Bassi, em São Paulo, observando a logística da cozinha, enquanto seu irmão acompanhava o andamento do salão. Os ensinamentos aprendidos com Bassi, que morreu neste ano e era considerado um dos maiores experts em carnes do país, foram aplicados no Santa Grelha e, consequentemente, nos demais empreendimentos. Hoje amadurecido, Rodrigo orquestra toda a parte operacional do grupo, fazendo encomendas e aprovando cada uma das novas receitas incorporadas aos cardápios. Em 2012, ao mesmo tempo em que sua churrascaria ganhou novo fôlego ao mudar de endereço, o restaurateur realizou o antigo sonho de concluir a graduação
em gastronomia. Empenho e dedicação que justificam o título concedido a ele pelo júri de VEJA COMER & BEBER Fortaleza.

 

+ Leia sobre o restaurante Santa Grelha