O melhor da cidade

A melhor sobremesa

Gelado de Brownie (Sucré Patisserie)

A sobremesa que reúne três campeões de venda da marca: a torta brownie, o brigadeiro belga e o tuille de amêndoas, além do sorvete de baunilha. (Foto: Ramon Vasconcelos)

A sobremesa que reúne três campeões de venda da marca: a torta brownie, o brigadeiro belga e o tuille de amêndoas, além do sorvete de baunilha. (Foto: Ramon Vasconcelos)

17.abr.2015 15:01:34 | por Mônica Marli

“Trabalhe com algo que lhe faça pular da cama todos os dias.” Pensando no conselho de seu pai, em 2004 Lia Quinderé trancou temporariamente o curso de direito e foi estudar pâtisserie na prestigiada Le Cordon Bleu, na França. A faculdade no Brasil não chegou a ser abandonada, porque Lia a concluiu em 2011. As receitas açucaradas, porém, passaram a ocupar um lugar definitivo em sua vida — ela flertava com elas desde pequena, quando passava as tardes ajudando a tia-avó, uma grande doceira. Depois de Paris, viriam outros estudos e muitas horas na cozinha de casa preparando quitutes por encomenda. Em 2008, Lia finalmente abriria a primeira de três unidades da Sucré. Sob a influência das técnicas francesas, seus bonitos doces chegam fresquinhos às lojas, todos os dias.

 

 A confeiteira Lia Quinderé preparando a receita campeã: curso de patisserie na França. (Foto: Ramón Vasconcelos)

 

No ambiente em estilo provençal e tons pastel que emoldura as comidinhas, atende pelo nome de gelado de brownie (R$ 16,90) um dos motivos pelos quais os endereços da marca recebem mais de 5 000 clientes por mês, em especial logo depois do almoço, quando costuma surgir aquele desejo quase insuportável de adoçar o paladar. A melhor sobremesa da cidade reúne três campeões de venda da Sucré: a torta brownie, o brigadeiro belga e o tuille, um biscoitinho de amêndoa rendado. Para juntar-se a eles, Lia desenvolveu um sorvete de fava de baunilha fresca. Quando chega o pedido, o primeiro passo é colocar o brigadeiro belga no fundo do pote. Depois, uma camada de brownie ainda quente, cortado em pedacinhos. São dispostas então duas porções de sorvete, mais um bocado de brownie, o tuille e, por fim, um chorinho de brigadeiro. O resultado é uma composição que até os mais contidos hesitam em compartilhar: todos querem ter um gelado de brownie para chamar de seu — de preferência na companhia de um cálice de vinho do Porto Burmester (R$ 6,00) ou do cappuccino da casa, à base de chocolate belga, leite integral e café (R$ 4,90 o pequeno).

 

Rua Nunes Valente, 1310, Aldeota, 3268-2983. 9h/19h (sáb. até 17h).

Avenida Virgílio Távora, 284, Meireles, 3241-4275. 9h/20h (dom. 13h/19h).

Rua República Armênia, 920, Seis Bocas, 3879-4280. 9h/20h (dom. 13h/19h). Cc: A, D, E, M e V. Cd: M, R e V. www.sucre.com.br.