O melhor da cidade

O melhor menu executivo

De segunda a sábado, no Piaf Bistrô, a combinação de entrada mais prato principal e sobremesa custa apenas R$ 39,00

Fórmula econômica: por R$ 39,00, salada italiana, camarões flambados no conhaques mais arroz de açafrão e profiteroles. (Foto: Ramón Vasconcelos)

Fórmula econômica: por R$ 39,00, salada italiana, camarões flambados no conhaques mais arroz de açafrão e profiteroles. (Foto: Ramón Vasconcelos)

16.abr.2015 19:48:15 | por Mônica Marli

Entre paredes tingidas de vermelho intenso e pontuadas por quadrinhos de espelhos e imagens de Paris, é comum ouvir os versos de La Vie en Rose. São as vozes de notórios representantes da música francesa que surgem na trilha sonora do Piaf Bistrô. Nesta edição de VEJA FORTALEZA, porém, o restaurante é lembrado por outro de seus predicados: de segunda a sábado, uma lousa exibe o menu executivo riscado a giz, no qual a combinação de uma entrada mais prato principal e sobremesa custa R$ 39,00. Quem abre mão de um dos dois extremos da refeição gasta um pouco menos: R$ 34,00. Toda semana aparecem novas fórmulas, mas em geral há de seis a oito sugestões por dia. Duas saladas marcam a primeira etapa. A chamada tropical reúne camarão, rúcula, alface-roxa, crespa e lisa mais pedacinhos de morango e melão ao molho de maracujá, mel e iogurte. Na italiana, a junção perfumada de azeite e balsâmico é derramada sobre o mesmo mix de folhas, só que acrescido de presunto cru, mussarela de búfala e nozes. Em seguida, são sempre solicitados o escalopinho de filé-mignon grelhado ao creme de gorgonzola, guarnecido de fettuccine ao alho e óleo, e os camarões grelhados e flambados no conhaque ao molho de açúcar, balsâmico e gengibre frito. Para acompanhar, arroz de açafrão. A essa altura, talvez ao fundo possa ser ouvida a voz de Edith Piaf a entoar Non, Je Ne Regrette Rien. É quando chegam os doces. Pode ser creme de papaia com cassis ou profiteroles recheados de sorvete de creme com calda de chocolate. Por mais R$ 6,90, faz companhia aos pratos um copo de vinho nacional Don Guerino, trazido da Serra Gaúcha nas versões tinto (cabernet sauvignon) e branco (chardonnay).

 


Lembranças de Pairs: As canções francesas embalam o almoço e as cenas da boemia exibidas nas paredes. 

 

Criada em 2008 pelo empresário Carlos Alberto Mendonça, a rede Piaf tem outros dois restaurantes na cidade. Ambos funcionam em hotéis. O Piaf Bistrô teve o cardápio elaborado pelo chef parisiense Hervé Tassigny, que vive há duas décadas em Fortaleza. O local também se distingue dos demais por ser o único da marca a oferecer almoço executivo com a combinação de entrada, principal e sobremesa. Às sextas e aos sábados, quando a procura por uma mesa é bem maior, recomenda-se fazer reserva.

 

Rua Silva Jatahy, 942, Meireles. 3242-5079 (120 lugares). 11h/15h30 e 18h30/23h30 (dom. e seg. só almoço; sex. e sáb. até 1h). Cc: A, D, E, M e V. Cd: M, R e V. www.piafrestaurante.com.br.