Melhor da Cidade

O melhor lugar para um jantar romântico

Escondido atrás de uma fachada coberta por plantas, o Moranga lembra as casinhas de cidade de interior

Móveis de antiquário, luz baixa e piano ao vivo: cenário propócio para um encontro a dois (Foto: Ramón Vasconcelos)

Móveis de antiquário, luz baixa e piano ao vivo: cenário propócio para um encontro a dois (Foto: Ramón Vasconcelos)

17.abr.2015 16:35:17 | por Mônica Marli

No epicentro da Praia de Iracema há uma dessas ruas de improvável tranquilidade. Pequena, um tanto estreita, quase toda ela residencial. Atrás de uma fachada coberta por plantas e que emula uma casinha de avó em cidadezinha do interior, funciona desde 2002 o mais romântico dos restaurantes da capital cearense, na opinião do júri desta edição. O agradável Moranga ocupa o mesmo imóvel em que o chef e proprietário Roberto Markan, de 39 anos, nasceu e morou com sua família. Ele, que também comanda a Cantina Caravaggio, agora vive sozinho no local, em um apartamento anexo.

 

Convertidos em salão, cozinha profissional e tudo o mais, os cômodos comportam sessenta pessoas. Emprestam um ar nostálgico ao ambiente as muitas peças de antiquário, como o biombo francês, o lustre de cristal de estilo imperial e dois banquinhos que pertenceram ao antigo Cine Majestic. Luz baixa, velas sobre as mesas e piano tocado ao vivo completam o cenário favorável a encontros românticos e pedidos de casamento, desde os mais discretos até os bastante chamativos, nos quais a equipe do próprio restaurante acaba se envolvendo na surpresa. Curiosidade: em passagem pelo Brasil, a cantora Shakira e seu marido, o jogador de futebol Gerard Piqué, escolheram o Moranga para celebrar duas das vitórias da Espanha na Copa das Confederações de 2013.

 

Para um jantar a dois, o chef sugere compartilhar a entrada. O escargot gratinado acompanha pães caseiros (R$ 38,00). Na etapa principal, encontram- se duas boas pedidas do mar, ambas individuais. Os camarões puxados em azeite e alho ao molho de queijo fundido e vinho branco são servidos com spätzle, uma massa caseira e frita (R$ 66,00). Já o risoto de parmesão chega ao lado de uma espécie de torre, em que três caudas de lagosta grelhada e ao molho de ervas são posicionadas no prato como se estivessem entrelaçadas (R$ 88,00). Tais pratos vão bem com o prosecco italiano Vila Fabrizia (R$ 100,00). Na hora da sobremesa, peça duas colheres para dividir um pedacinho do céu, crepe de massa fina recheada de Nutella, morango, sorvete de creme e chantili (R$ 35,00).

 

Rua Xavier de Castro, 100, Praia de Iracema. 3219-7078/5211 (60 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. até 2h; fecha seg.). Cc: A, D, E, M e V. Cd: M, R e V. www.restaurantemoranga.com.br.