CHEF DO ANO

Junior Souza

Ele foi conquistando seu espaço de mansinho e hoje brilha na cozinha do L’Ô Restaurante

Junior Souza, chef do L’Ô Restaurante

Junior Souza, chef do L’Ô Restaurante

25.nov.2014 19:16:55 | por Fábio Galib

Aos 33 anos, Junior Souza vive um inegável bom momento. De fala mansa e jeito simples, esse cearense de Tauá, nascido Antônio Cícero Junior, surpreende a todos pelos pratos cheios de sofisticação. E assim conduz o L’Ô Restaurante ao posto de melhor variado/contemporâneo ao mesmo tempo em que ergue pela primeira vez o troféu de chef do ano. Sua trajetória à frente das caçarolas teve início em 2001, quando ele deixou para trás a cidade natal rumo a São Paulo. Depois de fazer bicos lavando pratos, tornou-se cozinheiro e trabalhou em restaurantes paulistas como o Window, do hotel Gran Meliá Mofarrej. Foi lá que conheceu a mestre-cuca francesa Marie Anne Bauer — convidada para assumir a cozinha do L’Ô em sua inauguração, em fevereiro de 2008, ela trouxe Souza de volta ao Ceará e o elegeu seu braço-direito. Ele permaneceu nessa função posteriormente, sob o comando de Marcos Monteiro, até, enfim, chegar ao posto de chef, um ano atrás. Na função de titular, exibe toda a experiência adquirida nos anos em que atuou como auxiliar, além de uma inventividade inata, ao elaborar uma combinação de camarão ao molho de maracujá, lagosta ao creme de coco, lula crocante e mexilhões à provençal, batizada de delícias do mar (R$ 69,00). Ou então ao montar uma torre de sirigado com manteiga de camarão sobre um risoto de espinafre (R$ 68,00). E ainda ao adicionar queijo brie e ovos de codorna ao trivial carpaccio (R$ 29,00), dando-lhe fôlego.