RESTAURANTES

Valsugana

  • Categoria: ITALIANOS
  • Premiações: MELHOR DA MONTANHA
  • Aberto em: 2000
  • Faixa de preço: $$ (de R$ 51,00 a R$ 75,00)

Endereço

  • Rodovia BR-262, quilômetro 89,5
  • Bairro: Pedra Azul
  • Cidade: Domingos Martins
  • CEP: 29278000
  • Telefone: 3248-1126
  • Lugares: 45
  • Horário: 11h/15h30 e 19h/22h30 (sáb., dom. e feriados). Abr. a set.: abre sex. para o jantar. Fecha dez.
  • Serviços:
* Os preços e as demais informações foram apurados entre os meses de abril e junho de 2013

Cláudio e Marília Calmon moravam em Santos, no litoral paulista, quando decidiram se mudarde vez para a casa de campo da família em Domingos Martins. Desde então, o sítio aos pés da Pedra Azul onde o casal vive se tornou também o endereço do restaurante. Marília, que já gostava de cozinhar, aperfeiçoou o repertório frequentando cursos de Laurent Suaudeau, grande chef francês radicado em São Paulo. "Quis homenagear a imigração europeia tão presente na região, e por isso nosso cardápio tem forte inclinação italiana", diz ela. A partir de ingredientes frescos cultivados em fazendas próximas e ervas colhidas na própria horta, a chef elabora pratos como o tortelli de banana-da-terra com molho à base de linguiça de pernil e tomilho (R$ 36,00). Novidade no menu, a paleta de cordeiro desossada (R$ 48,00) é embalada a vácuo e cozida por doze horas. Ela chega tenra à mesa, na companhia de tagliolini, uma delicada massa de pimenta-verde e alecrim. Pode anteceder a etapa principal a polenta chapeada, apresentada em duas versões. Uma delas vem coberta por gorgonzola (R$ 17,00), enquanto a outra recebe como guarnição a costela de porco defumada e alho-poró (R$ 19,50). Para finalizar a refeição, há uma sopa de tapioca morna servida com raspas de limão e sorvete de coco (R$ 16,00). Apontado pela quinta vez como o melhor restaurante da região da montanha, de acordo com o júri de VEJA ESPÍRITO SANTO "Comer & Beber", o Valsugana tem uma adega com capacidade para 400 garrafas. O ambiente de luz baixa e temperatura amena, que não passa dos 18 graus, fica no subsolo do salão principal. Por lá repousam os cinquenta rótulos selecionados pessoalmente por Cláudio para compor a carta. Entre eles figuram o espanhol Viña Sol Tempranillo 2011 (R$ 65,00) e o italiano Torre Solaria Nero d'Avola Sicilia IGT 2009 (R$ 57,00).

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