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(Foto: Ligia Skowronski)

Restaurantes > Italianos

Valsugana

Endereço: Rodovia BR-262, quilômetro 89,5 - Pedra Azul - Domingos Martins

Telefone: (27)3248-1126

  • Funcionamento

    11h/15h30 e 19h/22h30 (sáb., dom. e feriados). Abr. a set.: abre sex. para o jantar. Fecha dez.
  • Preço

    de R$ 51,00 a R$ 75,00
  • Pagamento

  • Serviços

    • Estacionamento
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 45)
    • Vinho em taça

Resenha

Cláudio e Marília Calmon moravam em Santos, no litoral paulista, quando decidiram se mudarde vez para a casa de campo da família em Domingos Martins. Desde então, o sítio aos pés da Pedra Azul onde o casal vive se tornou também o endereço do restaurante. Marília, que já gostava de cozinhar, aperfeiçoou o repertório frequentando cursos de Laurent Suaudeau, grande chef francês radicado em São Paulo. "Quis homenagear a imigração europeia tão presente na região, e por isso nosso cardápio tem forte inclinação italiana", diz ela. A partir de ingredientes frescos cultivados em fazendas próximas e ervas colhidas na própria horta, a chef elabora pratos como o tortelli de banana-da-terra com molho à base de linguiça de pernil e tomilho (R$ 36,00). Novidade no menu, a paleta de cordeiro desossada (R$ 48,00) é embalada a vácuo e cozida por doze horas. Ela chega tenra à mesa, na companhia de tagliolini, uma delicada massa de pimenta-verde e alecrim. Pode anteceder a etapa principal a polenta chapeada, apresentada em duas versões. Uma delas vem coberta por gorgonzola (R$ 17,00), enquanto a outra recebe como guarnição a costela de porco defumada e alho-poró (R$ 19,50). Para finalizar a refeição, há uma sopa de tapioca morna servida com raspas de limão e sorvete de coco (R$ 16,00). Apontado pela quinta vez como o melhor restaurante da região da montanha, de acordo com o júri de VEJA ESPÍRITO SANTO "Comer & Beber", o Valsugana tem uma adega com capacidade para 400 garrafas. O ambiente de luz baixa e temperatura amena, que não passa dos 18 graus, fica no subsolo do salão principal. Por lá repousam os cinquenta rótulos selecionados pessoalmente por Cláudio para compor a carta. Entre eles figuram o espanhol Viña Sol Tempranillo 2011 (R$ 65,00) e o italiano Torre Solaria Nero d'Avola Sicilia IGT 2009 (R$ 57,00).

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): MELHOR DA MONTANHA