(Foto: Ligia Skowronski)

Restaurantes > Cozinha contemporânea

Soeta

Endereço: Rua Desembargador Sampaio, 332 - Praia do Canto - Vitória

Telefone: 3026-4433

  • Funcionamento

    12h/15h e 19h30/0h (seg. só almoço; sáb. só jantar; fecha dom.)
  • Preço

    acima de R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Área para fumantes
    • Estacionamento
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 50)
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Há boas-novas neste notável restaurante, apontado pelo segundo ano consecutivo como o melhorda Grande Vitória, de acordo com o júri de VEJA ESPÍRITO SANTO "Comer & Beber". Em revezamento na cozinha, a capixaba Bárbara Verzola e o equatoriano Pablo Pavón servem desde setembro de 2012 um menu degustação (R$ 158,00 por pessoa) composto de nada menos que trinta diminutas etapas - até então, a refeição contemplava dezoito fases. "Desde o início pensamos em fazer algo do tipo, mas era necessário aguardar o amadurecimento da relação entre cozinha e salão. Eles precisam funcionar em completa sincronia", explica Pavón. Em um afinado vaivém, os garçons levam à mesa modernas receitas que privilegiam ingredientes locais. Um exemplo é o prato elaborado com camarão de água doce e pedaços de barriga de porco assada, escoltados por gomos de grapefruit, purê e espuma de limão-siciliano. A criatividade dos chefs também pode ser conferida na crocante pele de tilápia temperada com sal mais ervas e nas esferas de tomate com quinoa frita, sementes de chia, manjericão e azeite. A inspiração para tamanha ousadia gastronômica veio do extinto elBulli, o restaurante catalão comandado por Ferran Adrià, eleito repetidamente o melhor do mundo pela revista inglesa Restaurant. Foi trabalhando na premiada casa que os cozinheiros se conheceram e tiveram o primeiro contato com as contemporâneas técnicas de Adrià. De lá, trouxeram ainda a espanhola Débora Sanchez, hoje maître e sommelière do Soeta. Sob os seus cuidados, a carta de vinhos reúne 150 rótulos, entre os quais o australiano Promised Land Wakefield 2008, produzido com uvas shiraz e cabernet sauvignon (R$ 79,00). No cardápio regular, encontram-se sugestões como leitão desossado cozido a vácuo e guarnecido de couve crocante, purê de feijão-preto, farofa de calabresa, bacon e banana (R$ 59,00). De sobremesa, Pavón recomenda provar o cannolo siciliano recheado de ricota (R$ 21,00).

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): O MELHOR RESTAURANTE DA GRANDE VITÓRIA