(Foto: Ligia Skowronski)

Restaurantes > Peixes e frutos do mar

Guaramare

Endereço: Avenida Meaípe, 716 - Nova Guarapari - Guarapari

Telefone: (27)3272-1300

  • Funcionamento

    20h/1h (dom. 13h/18h; fecha seg.a qui.). Jan. a mar.: abre todos os dias 20h/1h. Fecha jun.
  • Preço

    de R$ 76,00 a R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Área para fumantes
    • Atividades para crianças
    • Estacionamento
    • Lugares/Capacidade
      (total 130)

Resenha

Acasa, à beira da Lagoa Nova Guarapari, foi projetada pelo proprietário, o macedônio Vicente Bojovski. Ele também é o autor das pinturas que enfeitam o interior da vistosa construção, com paredes de tijoloaparente e sustentada por grandes torasde madeira. Mas foi graças às habilidades culinárias de Bojovski que este restaurante de Guarapari se consagrou como uma das melhores cozinhas de peixes e frutos do mar do país. O reconhecimento vem em dose dupla nesta edição: além do prêmio da especialidade, os jurados de VEJA ESPÍRITO SANTO "Comer & Beber" concedem ao estabelecimento, pelo sétimo ano consecutivo, o título de melhor mesa do Litoral Sul. Lugar para comer sem pressa, o Guaramare mantém um atendimento simpático, garantido por Nádia e Risima - respectivamente, mulher e irmã do dono. O cardápio até existe, mas raramente é utilizado: a maior parte dos clientes escolhe os pescados sempre frescos, dispostos sobre uma enorme bandeja de cobre, que é levada atéa mesa num carrinho. Cioba, pargoe dentão costumam dividir espaço com lagostas e camarões graúdos. Os ingredientes eleitos são assados no calor da brasa e não recebem sequer uma pitada de sal. "Muito tempero agride o sabor do pescado", defende o chef. Para realçá-lo, Bojovski entrega apenas um molho à base de manteiga, azeite e alcaparras. O preço da refeição é cobrado por pessoa. Quem opta pelo misto de frutos do mar experimenta peixe, lagosta e camarão, guarnecidos de batata cozida, espaguete na manteiga e arroz à grega. Custa R$ 150,00, o mesmo valor do espaguete com frutos do mar. As duas sugestões dão direito a uma salada como entrada e ao pavê de pêssego, servido de sobremesa.

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): PEIXES E FRUTOS DO MAR e O MELHOR DO LITORAL SUL