(Foto: Lígia Skowronski)

Restaurantes > Italianos

Ernesto Ristorante

Endereço: Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 - Mercês - Curitiba

Telefone: 4141-5477

  • Funcionamento

    12h/15h e 19h30/0h (sex. até 3h; sáb. almoço de 16h e jantar até 1h; fecha dom. e seg.)
  • Preço

    de R$ 76,00 a R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 54)
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Deve-se ao aplicado trabalho de Dudu Sperandio a consolidação deste restaurante no cenário gastronômico da cidade. O jovem chef, com experiência acumulada em restaurantes de Milão e Londres, investe em um cardápio conciso e certeiro. No salão de luz baixa, aninhado em uma rua tranquila, casais atraídos pela promessa de clima romântico fazem a refeição sem pressa. Ela pode incluir o ravióli de abóbora ao molho de queijo de cabra e nozes (R$ 45,00). Outra pedida é o filé-mignon grelhado com cebola caramelada, mais tortelli de presunto cru e mussarela de búfala na manteiga de sálvia (R$ 71,00). Antes desses, na seção de entradas, aparecem o carpaccio de hadoque defumado, vinagrete de framboesa e mix de folhas (R$ 29,00) e o escalope de língua bovina grelhada com palmito pupunha assado e molho de tomate agridoce (R$ 25,00). Sperandio prepara ainda um inventivo menu degustação de sete etapas a R$ 147,00 e, nas madrugadas de sexta para sábado, serve o concorrido sugo della mezzanotte, um talharim ao molho sugo vendido por módicos R$ 21,00. Desde julho, o chef também encontra fôlego para elaborar o almoço executivo, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa a R$ 43,00.

As informações e os preços da resenha foram apurados entre os meses de julho e setembro de 2014

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): ITALIANOS