RECEITA

Cuca de Nutella

Em uma só mordida, três texturas invadem a boca: a maciez do bolo, a cremosidade da Nutella e a crocância da farofa que cobre o doce

A cuca: capriche no recheio (Foto: Liza Strapasson)

A cuca: capriche no recheio (Foto: Liza Strapasson)

03.set.2015 18:33:11 | por Veja Curitiba

Cuca de Nutella

Por Jacqueline Neri, da doceria Santo Bolo (Curitiba)

 

Ingredientes

Para a massa:

3 ovos

250 gramas de açúcar

200 mililitros óleo

150 mililitros de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

400 gramas de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento para bolo

Nutella o quanto baste para preencher toda a massa com colheradas do creme.

Para a farofa:

100 gramas de manteiga

100 gramas de açúcar

100 gramas de farinha de trigo

 

Modo de preparo:

Agregue os ingredientes da farofa e reserve. Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Sempre batendo, acrescente o açúcar. Depois que estiver incorporado, entram os ingredientes líquidos: óleo, leite e essência de baunilha. Bata bem e na sequência, aos poucos, coloque a farinha. Quando tudo estiver homogêneo, desligue a batedeira, acrescente o fermento e mexa com delicadeza.

Transfira a massa numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada - no meio, distribua colheradas de Nutella, para que ‘afundem’ na massa. Finalize com mais colheradas de Nutella e, por cima de tudo, distribua a farofa. Asse em forno médio (180°C) por cerca de 45 minutos. 

 

+ Aprenda a fazer estofadinhos de Nutella