(Foto: Lígia Skowronski)

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BarBaran

Endereço: Alameda Augusto Stellfeld, 799 - centro - Curitiba

Telefone: 3322-2912

  • Funcionamento

    16h30/0h (sex. até 1h; sáb. a partir das 12h; dom. 16h/20h30; fecha seg.)
  • Preço

    Sem cotação
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso wireless

Resenha

O mais incauto dos boêmios que vão ao BarBaran pela primeira vez corre o risco de perder a viagem. Sem placa na porta, camuflado em uma entrada lateral do prédio da Sociedade Ucraniana do Brasil, no centro, o discretíssimo lugar era um privilégio restrito aos imigrantes e seus descendentes até pouco tempo atrás. Um deles, Igor Baran, não pensou duas vezes quando teve a chance de assumir o ponto em 2008. Tratou de manter intactos o ambiente cativante e as boas comidinhas a preços camaradas, duas grandes virtudes do lugar que logo ganhou fama na base do boca a boca. Estão lá no menu os populares bolinho de queijo parmesão (R$ 16,00, oito unidades) e carne de onça (R$ 10,00). A grande estrela, porém, são as receitas típicas do Leste Europeu, caso do varenique, tipo de ravióli recheado de batata e coberto por molho de carne (R$ 10,50, cinco unidades), e do holoptchi, um charuto de repolho com trigo-sarraceno (R$ 10,50, quatro unidades). Ambos os tira-gostos vêm ladeados por broa caseira e hrin, uma pastinha de raiz-forte. Aos clientes que se acomodam no salão, de decoração pontuada por pôsteres e postais ucranianos, além de bonitos lambris dos tempos da inauguração, não demoram a ser entregues garrafas geladas de Heineken, Bohemia, Original e Serramalte (R$ 8,50 cada uma).

As informações e os preços da resenha foram apurados entre os meses de julho e setembro de 2014

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): BOTECOS