(Foto: Ligia Skowronski)

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Olivetto

Endereço: Avenida Coronel Silva Telles, 843 - Cambuí - Campinas

Telefone: (19)3294-8133/8017

  • Funcionamento

    11h30/15h e 19h/0h (sex. e sáb. jantar até 1h; sáb. almoço até 16h; dom. só almoço até 16h)
  • Preço

    de R$ 76,00 a R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Área para fumantes
    • Estacionamento
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 140)
    • Valet/Manobrista
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

A matemática é simples: com a multiplicação dos 750 mililitros contidos em cada uma das 2 000 garrafas da adega do Olivetto, obtém-se um verdadeiro mar de vinho. São 1 500 litros de tintos, brancos e espumantes, suficientes para preencher 12 000 taças. Mais do que pela quantidade, porém, o endereço ganha o reconhecimento do júri de VEJA COMER & BEBER pela qualidade de sua carta, campeã da categoria pela sexta vez consecutiva. Tratada com acuidade, a lista de 800 rótulos costuma ser renovada a cada dois meses, o que ajuda a mantê-la sempre interessante para o gosto (e para o bolso) dos fregueses. Na oferta etílica, convivem lado a lado joias como o francês Château Mouton Rothschild (R$ 5 000,00) e garrafas mais acessíveis, caso do branco italiano Cusumano Insolia I.G.T. 2012 (R$ 99,00), feito com a uva insolia, autóctone da Sicília, e do chileno Pérez Cruz Pircas do Liguai Cabernet Sauvignon 2011 (R$ 178,00). Das opções em taça, o cava espanhol Cristalino Brut sai por R$ 17,00. Na dúvida sobre qual bebida eleger para acompanhar o filé-mignon trufado com risoto de queijo grana padano (R$ 78,00) ou o congro grelhado ao molho de shiitake e shimeji guarnecido de risoto de palmito (R$ 74,00)? Não hesite em pedir a ajuda da bem treinada brigada, regida pelo sommelier Moacir Silva. No bonito salão de tijolos aparentes, a refeição ganha preço camarada no menu executivo, R$ 41,90. Ele traz minestrone de entrada, seguido de filé-mignon ao molho de mostarda, bacon e vinho tinto, ladeado por risoto de parmesão. A sobremesa, um arroz-doce com canela, também faz parte do pacote.

Os preços e demais informações foram apurados entre os meses de abril e junho de 2014.

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): CARTA DE VINHOS