Receita

Ceviche de peixe branco com chips de batata-doce

O ceviche de namorado servido no Esquinica, restaurante chefiado por Lucas Bastista: inspiração andina.

O ceviche de namorado servido no Esquinica, restaurante chefiado por Lucas Bastista: inspiração andina.

27.jun.2014 16:43:04 | por Redação

Eleito chef do ano duas vezes seguidas no especial VEJA COMER & BEBER Campinas, o jovem Lucas Batista ensina uma receita saborosa e descomplicada: ceviche de peixe branco. O prato típico andino é uma boa para qualquer reunião que peça um aperitivo rápido. 

 

Ceviche de peixe branco com chips de batata-doce e molho de coco

 

Ingredientes

Para o molho de coco

2 colheres (sopa) de leite de coco

Limão, sal e pimenta a gosto

 

Para os chips de batata-doce

Batata-doce

Óleo para fritar

 

Para o ceviche

120 g de namorado (ou robalo) cortado em cubos pequenos

10 g de pimenta dedo-de-moça laminada

1 limão-taiti

1/4 de cebola roxa em fatias finas

30 g de castanha-de-caju picada grosseiramente

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Coentro e sal a gosto

 

Modo de preparo

Molho de coco

Misture todos os ingredientes.

 

Chips de batata-doce

Corte a batata-doce em lâminas finas e frite em óleo a 180°C até que fiquem douradas. Seque em papel toalha e reserve.

 

Ceviche

Em uma vasilha, coloque o peixe, o sal, a pimenta e o limão - nessa sequência. Misture um pouco e acrescente os itens restantes. Mexa até envolver todos os ingredientes. Sirva em um prato fundo com os chips de batata-doce e o molho de coco.

 

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