Receita

Trouxinhas de mortadela defumada

Trouxinhas de mortadela defumada, do bar Brejas, em Campinas. Foto: Ligia Skowronski

Trouxinhas de mortadela defumada, do bar Brejas, em Campinas. Foto: Ligia Skowronski

10.jun.2014 13:43:59 | por Redação

A receita do bar Brejas, em Campinas, é prática e saborosa. Separe os ingredientes e mãos à obra!

 

 

Trouxinhas de mortadela defumada
Rendimento:
8 unidades

Ingredientes

200 g de ricota

40 g de nozes

Sal a gosto 

8 unidades de cebolinha

8 torradas de pão francês

300 g de mortadela defumada cortada em fatias

 

Modo de preparo

Bata no processador a ricota, as nozes e o sal até obter uma massa homogênea. Reserve. Ferva 100 mililitros de água, desligue o fogo e coloque as cebolinhas na água quente até que percam a crocância. Reserve. 

 

Montagem

Recheie cada fatia de mortadela com uma colher (sopa) do recheio de ricota e nozes, junte as pontas da mortadela e amarre com a cebolinha escaldada. Apoie cada trouxinha sobre uma torrada. Sirva com uma cerveja de estilo suave (bohemian pilsen ou weissbier).

 

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