(Foto: Ligia Skowronski)

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Maria Antonieta

Endereço: Rua Coronel Quirino, 1239 - Cambuí - Campinas

Telefone: 3368-6008

  • Funcionamento

    7h/22h
  • Preço

    Sem cotação
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Estacionamento
    • Valet/Manobrista

Resenha

O hábito de unir café da manhã e almoço em uma única refeição nasceu nos Estados Unidos com o nome de brunch. No Maria Antonieta, no entanto, o farto desjejum à moda ianque ganha um charmoso ar francês. A propósito, foi em Tain-­l'Hermitage, histórica cidadezinha do interior da França, às margens do Rio Rhône, que o proprietário, Mateus Matana, passou meses estudando para aprimorar habilidades nas áreas de pâtisserie e boulangerie. A técnica apurada do jovem chef confeiteiro transparece nas delicadas receitas servidas na casa campineira, aberta por ele em julho de 2013. No café da manhã, reconhecido pelo júri de VEJA COMER & BEBER como o melhor da cidade, brilham sugestões como os ovos beneditinos com salmão defumado (R$ 30,50), a tartine de presunto cru, queijo brie, figo, frutas e mix de folhas (R$ 35,00) e o ovo mexido com cogumelo guarnecido de batata trufada (R$ 19,50). Para beber, são boa companhia o suco natural de framboesa (R$ 10,50, 350 mililitros) e o expresso (R$ 4,60). Da seleção doce, fazem salivar o delicado croissant de amêndoas (R$ 10,50), o brioche com doce de leite (R$ 8,00) e os típicos macarons (R$ 4,20 a unidade). Mais leve, o iogurte coroado por figos frescos e amêndoas carameladas sai por R$ 12,50. No melhor estilo francês, ainda dá para sair de lá carregando debaixo do braço uma crocante baguete (R$ 24,00 o quilo), preparada com um fermento natural de mais de sessenta anos (ulalá!).

Os preços e demais informações foram apurados entre os meses de abril e junho de 2014.

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): CAFÉ DA MANHÃ