(Foto: Ligia Skowronski)

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Madame Formiga

Endereço: Rua Doutor Carlos Guimarães, 418 - Cambuí - Campinas

Telefone: 3032-7844 e 3255-5984

  • Funcionamento

    10h/18h30 (sáb. até 19h e dom. 14h/19h)
  • Preço

    Sem cotação
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Estacionamento
  • SITE OFICIAL

Resenha

Alçado ao posto de ícone da doçaria nacional, o brigadeiro também tem seu pequeno reinado em Campinas. No miolo do Cambuí, em sua loja de referências delicadas, com cor-de-­rosa e outros tons pastel na decoração, a proprietária Isabela Ferracini investe na preparação de muitas variações do docinho. Por dia, cerca de quinze opções ficam expostas em louças com motivos florais. Os quitutes são produzidos não apenas na versão clássica, que leva chocolate belga Callebaut, mas também nos sabores nozes, limão-siciliano, amêndoas, doce de leite com coco, framboesa com amêndoas e de Nutella (R$ 3,50 cada um). Se feitos com pistache ou à base de chocolate suíço Lindt, um pouco mais adocicado que o usual, custam R$ 4,00 a unidade. As outras sobremesas aproveitam a predileção do público pela guloseima e a incorporam na receita. É o caso do minibolo de cenoura, assado em formato de coração e coberto com brigadeiro de Nutella (R$ 16,50), e da palha italiana, recheada com o doce tradicional e salpicada de farofa de bolacha. Ideal para comer às colheradas, essa última sai por R$ 12,50. O cardápio da casa, que sobe ao pódio de VEJA COMER & BEBER pela terceira vez consecutiva, recentemente passou a incluir também o bolo de banana caramelada com brigadeiro de doce de leite e flor de sal (R$ 16,50). Para acompanhá-lo, cai muito bem o expresso extraído de grãos Martins Café (R$ 4,50).

Os preços e demais informações foram apurados entre os meses de abril e junho de 2014.

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): DOCERIAS