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Restaurantes > Cozinha amazônica

Remanso do Peixe

Endereço: Travessa Barão do Triunfo, 2590 - casa 64 - Marco - Belém

Telefone: (91)3228-2477

  • Funcionamento

    12h/15h e 19h/22h (dom. e feriados só almoço; fecha seg.)
  • Preço

    de R$ 76,00 a R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Ar condicionado
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 130)

Resenha

Na construção discreta, escondida nos fundos de uma vila residencial, não há placa na porta nem qualquer sinal de que funciona ali um restaurante. Menos ainda, de que se trata de uma das mais festejadas cozinhas do país. O endereço, criado há doze anos por Francisco da Silva Santos, está desde 2007, nas mãos de seu filho, Thiago Castanho. Eleito chef do ano pela terceira vez consecutiva, o jovem mestre-cuca divide as panelas com o irmão caçula, Felipe - assim, com a soma de esforços, a dupla consegue se dedicar também ao mais recente empreendimento da família, o Remanso do Bosque. Se por lá o menu privilegia os assados, aqui ganham destaque as caldeiradas. A receita campeã de pedidos é a paraense, cuja fórmula inclui filhote comprado de um fornecedor da Ilha de Mosqueiro. Depois de cozidas no caldo de tucupi com jambu, as postas recebem a companhia de mix de pimentões, tomate e camarão-rosa. Arroz e pirão escoltam a substanciosa mistura, servida à mesa em panela de barro por R$ 98,00 em porção suficiente para duas pessoas. Sua variação mais leve, sem tucupi nem jambu, custa R$ 99,00, também para dois. Antes, como entrada, pode-se escolher o bolinho de piracuí empanado na tapioca (R$ 18,00, com oito unidades). Para a sobremesa, há uma inusitada versão de tiramisu, que traz polpa de bacuri e queijo de Marajó no lugar do mascarpone (R$ 14,00).

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): COZINHA AMAZÔNICA