(Foto: Ligia Skowronski)

Restaurantes > Cozinha amazônica

Remanso do Bosque

Endereço: Travessa Perebebuí, 2350 - em frente ao Jardim Botânico - Marco - Belém

Telefone: 3347-2829

  • Funcionamento

    12h/15h e 19h/22h30 (dom. só almoço até 16h; fecha seg.)
  • Preço

    de R$ 76,00 a R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 130)
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Estandartes da culinária paraense mundo afora, Thiago e Felipe Castanho não fogem à rotina de eventos, mas preferem o trabalho ao fogão, diante do qual costumam ficar cerca de quinze horas por dia. A quatro mãos, unem apuro técnico e respeito aos ingredientes locais para criar seus pratos. Eles podem ser saboreados no menu degustação de dez etapas, que apresenta, entre outros preparos, o delicado mapará assado na folha de bananeira e levado à mesa com tucupi e farinha-d'água. A maioria dos clientes, no entanto, se debruça nas sugestões à la carte, das quais fazem parte duas receitas laureadas nesta edição. Uma delas, o filhote assado na brasa, é tradição de família aprendida com o patriarca, Francisco. Diariamente, a cozinha expede mais de cinquenta pedidos do lombo do pescado (550 gramas), temperado com vinho branco, sal, limão e pimenta-do-reino e guarnecido de salada de feijão-manteiguinha e macaxeira na manteiga de garrafa. Outra joia do cardápio está reservada para o fim da refeição: a musse de chocolate com nibs de semente de cacau, mais doce de cupuaçu e crumble de chocolate, caprichosamente servida em um vasinho junto de uma pá. Elaborada com cacau vindo da vizinha Ilha do Combu, a sobremesa exprime todo o empenho dos irmãos Castanho na busca pelo bom uso dos insumos regionais. "Meu estágio é dentro da mata", afirma Thiago. [*As informações foram atualizadas em outubro de 2014].

Os preços e demais informações foram apurados entre os meses de julho e setembro de 2014.