(Foto: Ligia Skowronski)

Restaurantes > Variados

Manjar das Garças

Endereço: Rua Doutor Assis, s/nº - Parque Ecológico Mangal das Garças - Cidade Velha - Belém

Telefone: (91)3242-1056

  • Funcionamento

    12h/16h e 20h/0h (sex. e sáb. jantar até 1h30; dom. só almoço; fecha seg.)
  • Preço

    de R$ 76,00 a R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Ar condicionado
    • Estacionamento
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 250)
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Bater perna no Parque Mangal das Garças, complexo de 40 000 metros quadrados que abriga borboletário, farol, orquidário e mirante, torna-se um passeio completo com uma refeição no Manjar das Garças. A bonita arquitetura do restaurante, que tem teto de palha e paredes envidraçadas, convive de forma harmoniosa com o deslumbrante cenário proporcionado pela Baía do Guajará. Por causa desse conjunto visual, o endereço é muito procurado por turistas,principalmente argentinos, americanos, portugueses e franceses. Eles também são fisgados pelo cardápio, que prioriza ingredientes regionais em boa parte das receitas. Entre as sugestões à la carte, disponíveis apenas no jantar, o filhote assado com crosta de amêndoas e guarnecido de risoto de jambu (R$ 62,00) está no menu desde a inauguração da casa, em janeiro de 2005. O mesmo peixe aparece em outra versão, braseado e servido com risoto de frutos do mar e açafrão (R$ 62,00). Da cozinha, liderada pelo chef Allan Renato Silva, saem ainda os camarões à provençal escoltados por bobó de aipim (R$ 58,00) e, no arremate, a tapioca recheada de brigadeiro à base de chocolate do Combu (R$ 22,50). No almoço entra em cena um bufê mais variado (R$ 65,00 por pessoa), que alinha na bancada bacalhau confitado, filhote ao molho de tucupi e camarão com creme de mandioquinha. Abastecem os copos as cervejas da marca Amazon Beer, como a witbier de taperebá (R$ 8,40) e a stout de açaí (R$ 9,40), ambas long necks.

Os preços e demais informações foram apurados entre os meses de julho e setembro de 2014.