Receita

Camarão empanado em farinha de tapioca

Camarão empanado em farinha de tapioca: receita de Thiago Castanho, chef do Remanso do Peixe e do Remanso do Bosque, em Belém (PA). Fotos: Tadeu Brunelli / Romero Cruz.

Camarão empanado em farinha de tapioca: receita de Thiago Castanho, chef do Remanso do Peixe e do Remanso do Bosque, em Belém (PA). Fotos: Tadeu Brunelli / Romero Cruz.

09.jun.2014 15:07:13 | por Redação

O chef Thiago Castanho, do Remanso do Bosque, ensina esse aperitivo com gostinho bem brasileiro. Reserve 15 minutos do dia e mãos à obra!

 

Camarão empanado em farinha de tapioca

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

90 g de camarões médios limpos (com rabo)

1 limão

Sal e pimenta a gosto

10 g de farinha de trigo

1 ovo batido

15 g de farinha de tapioca

300 ml de óleo de soja (para a fritura)


Modo de preparo

Lave os camarões em água corrente e, em seguida, no suco do limão. Escorra e tempere com sal e pimenta. Empane um a um na farinha de trigo, depois  no ovo e, por último, na farinha de tapioca. Frite os camarões em óleo aquecido a 180°C. Seque-os no papel toalha.

 

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