(Foto: Ligia Skowronski)

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Pilão Mineiro

Endereço: Avenida Dom Pedro II, 1172 - Jardim - Santo André

Telefone: 4436-2779 e 4994-9537

  • Funcionamento

    11h30/15h30 e 18h30/23h (sex. jantar até 0h; sáb. almoço até 16h30 e jantar até 0h; dom. almoço até 17h30)
  • Preço

    até R$ 50,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Atividades para crianças
    • Estacionamento
    • Lugares/Capacidade
      (total 320)
    • Valet/Manobrista
  • SITE OFICIAL

Resenha

Não há sotaque de Minas Gerais na conversa dos paulistas Manoel e Vagner Netto, pai e filho que comandam há 28 anos o endereço campeão pela nona vez. Mas vem de lá a inspiração da maior parte das 44 receitas que repousam em travessas fumegantes em três fogões a lenha. "É a culinária regional mais cheia de sabores", explica Vagner, que volta e meia desembarca em terras mineiras em busca de referências. Pratos como baião de dois, tutu de feijão, frango com quiabo e feijão-tropeiro estão sempre entre as opções do bufê (R$ 49,90 no almoço de segunda a sexta, R$ 54,90 no almoço aos sábados, R$ 61,90 no almoço aos domingos e R$ 47,90 no jantar). O leitão à pururuca aparece nos finais de semanas, enquanto a feijoada entra em cena às quartas e aos sábados. Quase ninguém dispensa uma porção de torresmo para acompanhar. Todo mês são consumidos cerca de 700 quilos da pele de porco crocante, oferecida diariamente no almoço e no jantar. De uma churrasqueira localizada no canto do amplo salão são expedidos cortes de carne como a picanha e o carré de cordeiro. Completam o serviço trinta tipos de salada. Por mais R$ 6,90, a refeição termina com uma das sobremesas caseiras, entre elas o doce de leite cremoso ou o que leva abóbora e coco. A influência mineira continua no Cantinho da Cachaça, uma pequena sala que guarda 220 rótulos da bebida. Além de marcas tradicionais, caso da Germana (R$ 7,90 a dose), é possível provar a cachaça com rapadura feita na casa e servida gelada (R$ 6,90 a dose).

Os preços e demais informações foram apurados entre os meses de janeiro e março de 2015.

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): BRASILEIROS