(Foto: Ligia Skowronski)

Restaurantes > Italianos

Forneria Itália D.O.C.G.

Endereço: Rua São Paulo, 1712 - Santa Paula - São Caetano do Sul

Telefone: 4221-9489 e 4424-4428

  • Funcionamento

    11h30/15h e 18h30/0h (sáb. almoço até 16h; dom. só almoço até 16h; fecha seg.)
  • Preço

    de R$ 76,00 a R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Estacionamento
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 100)
    • Valet/Manobrista
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Ao entrar no restaurante, com decoração rústica e tijolinhos aparentes, ninguém nota qualquer mudança. Da época da sua inauguração, em 2008, o endereço ainda preserva as mesinhas espalhadas pelo salão principal rodeado por plantas e nas charmosas saletas com paredes coloridas. A grande transformação veio mesmo dos bastidores, mais precisamente da cozinha, agora sob a batuta da chef Samantha Correa Palmieri. Ela assumiu o comando das panelas dois anos atrás, quando seu pai comprou o restaurante, e é a responsável por preparar as receitas italianas que levam pela primeira vez o prêmio da especialidade em VEJA COMER & BEBER. Entre as massas modeladas na própria casa, figura o ravióli de linguiça picante regado ao molho arrabiata, de tomate e pimenta seca (R$ 46,50). O mesmo esmero é dedicado à sugestão chamada de fiori nero, feita com tinta de lula, recheada de salmão mais alho-poró e servida ao molho pesto (R$ 53,50). Reforçam o extenso cardápio pratos como o ossobuco de vitela, guarnecido de risoto à milanesa, à base de açafrão (R$ 75,50). Antes, para abrir o apetite, o caprichado couvert traz uma cesta de pães entregue com sardela, ratatouille, azeite e manteiga (R$ 19,90, para duas pessoas). Vai bem com um dos quarenta rótulos da carta de vinhos. De uma adega com capacidade para 500 garrafas saem o espanhol Pata Negra Oro Tempranillo 2012 (R$ 58,50) e o português Loios Tinto 2012 (R$ 67,90). Adoça o paladar o tiramisu preparado com creme de queijo mascarpone (R$ 16,50).

Os preços e demais informações foram apurados entre os meses de janeiro e março de 2015.