(Foto: Ligia Skowronski)

Restaurantes > Variados

Baby Beef Jardim

Endereço: Rua das Bandeiras, 166 - Jardim - Santo André

Telefone: 4436-7869

  • Funcionamento

    12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. só almoço até 17h30)
  • Preço

    acima de R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Atividades para crianças
    • Estacionamento
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 120)
    • Valet/Manobrista
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Quando comprou o imóvel de 600 metros quadrados em Santo André, em 1996, Luiz Américo da Silva Oliveira pretendia se desfazer do restaurante de carnes que funcionava ali anteriormente. Por insistência do antigo proprietário, decidiu manter as portas abertas, mas com o nome de Baby Beef Jardim. Ele explica que, no início, os clientes insistiam em pedir pratos que não estavam no cardápio. "A oferta de restaurantes no ABC era pequena e eles queriam repetir receitas conhecidas em São Paulo", conta Oliveira. Nenhum pedido era recusado pelo chef da casa, que preparava qualquer surpresa requisitada no salão. Foi assim que às carnes do cardápio somaram-se massas, peixes, risotos e a feijoada servida às quartas-feiras e aos sábados. A fórmula tanto funcionou que o restaurante segue invicto como a melhor cozinha variada da região e conquista seu nono troféu em VEJA COMER & BEBER. Além do sortido bufê oferecido diariamente, as sugestões do cardápio renovam-se com frequência. Entre as novidades, figuram a porção de pastel de bacalhau (R$ 59,90, oito unidades) e a pescada amarela guarnecida de farofa de castanha-do-pará e arroz de mariscos (R$ 108,50). O picadinho de filé-mignon (R$ 83,50), agora acompanhado por feijão-manteiguinha, vem ladeado por arroz, banana frita, ovo e farofa. Com capacidade para 1 500 garrafas, a adega envidraçada abriga uma coleção de 174 rótulos de vinho. Para escolher um deles, basta solicitar ajuda ao sommelier Fábio Araújo, responsável pelas harmonizações. O risoto de camarão mais alcachofra e espuma de limão-siciliano (R$ 89,50), por exemplo, vai bem com o vinho francês Franc Beauséjour 2012 (R$ 93,00). Elaborado pelo chef espanhol Javier Guillen, o novo menu de sobremesas elenca receitas como a mil-folhas de chocolate com amora (R$ 21,50) e encerra com pompa a refeição.

Os preços e demais informações foram apurados entre os meses de janeiro e março de 2015.