Aperitivos

Refeição completa sem esfolar o bolso

Menus executivos servidos no almoço que não passam dos R$ 50,00

O menu do Outback: tudo por R$ 44,00 (Foto: Ligia Skowronski)

O menu do Outback: tudo por R$ 44,00 (Foto: Ligia Skowronski)

27.abr.2015 17:48:52 | por Redação Veja Cidades

Entrada, prato principal e, em muitos casos, uma sobremesa para arrematar. A fórmula dos menus executivos, servidos na hora do almoço e com preços que raramente excedem os R$ 50,00, está presente cada vez mais nos estabelecimentos da região. Em alguns casos, eles estendem-se também ao jantar.

 

Dona Lina e Seu Luigi

No charmoso endereço de São Caetano costuma aparecer, como entrada, um quarteto de antepastos, com azeitonas, berinjela com pimentão, abobrinha e uma pasta de queijos, além de pão italiano. Para o prato principal, há sempre cinco opções renovadas semanalmente — o picadinho de filé-mignon ao molho de cerveja preta e alho-poró mais arroz e mandioca frita é um deles. O pudim de leite com coco queimado pode encerrar a refeição, que custa entre R$ 25,90 e R$ 35,90.

 

Bistrô 558

No almoço e no jantar, há dois menus com preços diferentes, R$ 34,90 e R$ 64,50, ambos com entrada, prato principal e um docinho. O mais em conta pode combinar salada de carpaccio e peito de frango crocante com mostarda e mel, guarnecido de risoto siciliano ou purê de batata com queijo. No que custa R$ 64,50 aparecem pratos com ingredientes mais nobres, como steak tartare e lagosta.

 

Outback Steakhouse

As três unidades no ABC mantêm um menu (R$ 44,00) composto de sopa ou salada mais uma tábua de pão com manteiga e um prato principal a escolher. Entre as quinze sugestões fixas está o grilled peppered strip, um steak de 240 gramas com pimenta e molho à base de vinho, servido apenas no almoço. A batata assada recheada com requeijão e bacon pode ser a guarnição.