(Foto: Ligia Skowronski)

Comidinhas > Sanduíches

The Burger Map

Endereço: Rua das Aroeiras, 442 - Jardim - Santo André

Telefone: 2534-0747

  • Funcionamento

    18h/23h (qui. também 12h/15h; sex. 12h/15h e 18h/1h; sáb. 12h/1h; dom. a partir de 12h)
  • Preço

    Sem cotação
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Valet/Manobrista
  • SITE OFICIAL

Resenha

É impossível calcular quantos sanduíches os irmãos Marcos e Fábio Fernandes provaram nas duas viagens gastronômicas para os Estados Unidos, mas a comilança foi a base de inspiração para o cardápio com 25 receitas tradicionais de treze estados americanos. Da última imersão que fizeram no país, em julho de 2014, veio a fórmula para aprimorar o hambúrguer que rende à lanchonete o quarto prêmio de VEJA COMER & BEBER ABC. "Decidimos sair em buscar de pequenos produtores para encontrar ingredientes melhores e mais artesanais", conta Marcos. A dupla fez mais de vinte testes até chegar ao equilíbrio de sabor para o disco de carne, agora resultado de uma mistura de três cortes bovinos, da raça angus, oriundos de animais criados sem hormônios. O pão e o queijo também mudaram: o primeiro, tem massa à base de batata; o segundo passou a ser um requeijão de corte, que lembra o american cheese e é produzido para a marca em um pequeno laticínio localizado no Recife. Para completar, a batata frita (R$ 17,00 a porção), antes industrializada, foi substituída por uma receita da casa. Na lista de lanches, o x-salada, no início o mais solicitado, nem aparece mais. Em vez disso, a cozinha prepara combinações como a trazida da cidade de Milwaukee, em Wisconsin, incrementada com cebola caramelizada e uma espessa camada de manteiga (R$ 26,00). Outra boa sacada dos irmãos, também donos da pizzaria Grazie Napoli, é exibir no menu sugestões de harmonização entre cervejas e hambúrgueres. A belga Duchesse de Bourgogne (R$ 29,00, 330 mililitros), do estilo flanders red ale, é recomendada para acompanhar o novo sunnyside (R$ 30,00), coberto com bacon e um ovo frito.

Os preços e demais informações foram apurados entre os meses de janeiro e março de 2015.

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): MELHOR HAMBÚRGUER