BARES

Giramundo

Endereço

visualizar mais endereços
  • Rua Olegário Herculano, 235
  • Bairro: Jardim do Mar
  • Cidade: São Bernardo do Campo
  • CEP: 09732570
  • Telefone: 4123-3343 / 4125-5374
  • Horário: 18h/1h (sáb. até 2h30; dom. 14h/22h; fecha seg.)
  • C. Crédito:
  • C. Débito:
  • Serviços:
  • Rua das Figueiras, 141
  • Bairro: Jardim
  • Cidade: Santo André
  • CEP: 09080370
  • Telefone: 4427-5124 e 4436-2558
  • Horário: 18h/1h (sex. e sáb. até 3h; fecha seg.)
  • C. Crédito:
  • C. Débito:
  • Serviços:
* Os preços e as demais informações foram apurados entre os meses de janeiro e março de 2013
Poucos frequentadores da matriz do Giramundo, em São Bernardo do Campo, conhecem um inusitado detalhe sobre a origem deste lugar, imbatível na eleição de melhor música ao vivo - foram seis vitórias consecutivas em VEJA ABC "Comer & Beber". O ambiente, que agora soma 700 metros quadrados, já foi a residência da avó de Ariani Sudatti, a proprietária do bar. A radical transformação começou em 2000, quando o charmoso sobrado com fachada de tijolos aparentes, decoração colorida e muitas plantas abriu suas portas ao público. Naquele tempo, o único espaço de atendimento era o jardim, onde hoje funciona o pequeno palco suspenso. Uma fórmula acertada trouxe cada vez mais gente para o endereço, e, num curto período, as paredes entre a sala de estar e os quartos caíram por terra. No espaço atual, repleto de adereços trazidos de várias partes do mundo por Ariani, aparecem luminárias de Bali e alegres guarda-sóis tailandeses presos ao teto. Para animar as noites, há apresentações de MPB e bandas de pop rock. A agenda não é fixa, mas artistas como Vivi D'Araújo e o cantor Ricardo Reis costumam se apresentar semanalmente. Uma seção de especialidades mexicanas destaca-se no cardápio, entre elas o combinado que une nachos, quesadillas de frango e burritos de carne (R$ 46,50, para duas pessoas). A novidade do endereço original é o forno a lenha, de onde saem pizzas e tira-gostos como a massa assada com alecrim, azeite e parmesão, cortada em pequenos pedaços (R$ 12,50, para dois). Outra exclusividade do primeiro estabelecimento diz respeito às apresentações nas tardes de domingo, quando a trilha sonora muda e grupos de samba e pagode assumem o palco. Nesse dia, as mesinhas dão lugar à pista de dança, tomada por jovens e pelo clima de paquera. Para animar a festa, são preparados drinques como o girocaliente, mistura de vodca, licor de morango, maracujá e pimenta (R$ 15,50), e o açaí frozen, combinação de açaí, xarope de guaraná mais vodca ou cachaça (R$ 17,00).

Comentários

Aprovamos comentários em que o leitor expressa suas opiniões. Ofensas, spam, publicidade, dados pessoais(e-mail, telefone, RG etc.) e links externos, ou que sejam ininteligíveis, serão excluídos. Conheça as regras para a aprovação de comentários no site de VEJA. Para comentar você precisa estar logado.

Comentários

Para comentar faça seu login abaixo ou cadastre-se.
  • Login:
  • Senha:

VEJA paga todas as suas despesas na produção das revistas e na avaliação dos estabelecimentos, não aceitando qualquer tipo de cortesia. Nenhuma taxa é cobrada dos endereços indicados na edição impressa, no site ou nos aplicativos — apenas critérios editoriais são aplicados na escolha e avaliação dos lugares. Pessoas ou empresas que comercializam placas ou qualquer outro tipo de prêmio usando o nome VEJA Comer & Beber podem ser denunciadas pelo e-mail vejabrasil@abril.com.br para que sejam tomadas medidas legais contra elas.