(Foto: Ligia Skowronski)

Bares > Para ir a dois

Fonte Leone

Endereço: Rua das Figueiras, 1050 - Jardim - Santo André

Telefone: (11)4427-6917

  • Funcionamento

    17h/0h (qua. até 1h; qui. 12h/1h; sex. e sáb. 12h/2h; dom. 12h/23h)
  • Preço

    Sem cotação
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Hipercard, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Levar vinhos (permite)
    • Valet/Manobrista
  • SITE OFICIAL

Resenha

Em meio aos bares e restaurantes que se enfileiram na badalada Rua das Figueiras, em Santo André, o endereço não passa despercebido. O casarão de esquina decorado com tijolos aparentes como um vilarejo típico da Toscana, na Itália, é um vencedor experiente de VEJA COMER & BEBER ABC. Melhor bar para ir a dois, melhor feijoada e melhor endereço para petiscar foram alguns de seus prêmios nas últimas edições. Desta vez, foi a cozinha do estabelecimento, comandada pelo chef Antonio Alves Braga, o Gabiru, que o elevou ao mais alto lugar do pódio. Ele executa petiscos como o filé-mignon cortado em cubos e servido com mussarela, tomate seco e rúcula (R$ 73,50) e os camarões à moda do fonte, puxados no vinho branco e temperados com alho, orégano e limão (R$ 98,00). A partir das 17h, o balcão de acepipes faz as vezes de entrada (R$ 11,90 cada 100 gramas). Os clientes que chegam para a happy hour podem escolher entre seis tipos de queijos, azeitonas, conservas e pastas como a sardella para o escoltar o chope Brahma (R$ 7,90). Do vasto cardápio saem ainda porções como o pastel de queijo brie acompanhado de geleia de pimenta (R$ 26,90, seis unidades). No salão principal, com pé-direito de 8 metros de altura, uma adega guarda 600 garrafas de vinho. Os casais costumam escolher as duas varandas envidraçadas para degustar um dos cinquenta rótulos da carta, entre eles o chileno Carmen Reserva Cabernet Sauvignon 2013 (R$ 93,00). No horário do almoço, um bufê funciona de quinta a domingo com saladas, carnes e risotos. Sexta-feira é dia de peixes e frutos do mar (R$ 57,00 por pessoa) e no sábado, entra em cena a famosa feijoada (R$ 64,50 por pessoa).

Os preços e demais informações foram apurados entre os meses de janeiro e março de 2015.

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): COZINHA